DEUTSCH | ENGLISH
Hotel Albrechtshof
Albrechtstraße 8
10117 Berlin
Tel. +49 (30) 308 86 0
Fax +49 (30) 308 86 100
ANKUNFT
ABREISE
ERWACHSENE PRO ZIMMER
ZIMMER

7. Dezember
Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen

Einfach köstlich, was uns der Rüganer Jörg Lorenz aus dem Restaurant MeeresArt kreiert. Das leckere Dessert lässt sich super vorbereiten und muss zum Verzehr nur noch angerichtet werden.

Was braucht man: für 4 Personen

6 Eigelb
200 g Zucker
1 Vanilleschote
¼ l Milch
250 g Schlagsahne
1 TL Lebkuchengewürz
200 g getrocknete Pflaumen
3 Nelken
50 g Zucker
½ l trockener Rotwein


Und so wird´s gemacht:

Für das Parfait: Eigelb, Zucker, Milch und den Inhalt einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad aufschlagen bis es eine cremige Masse ergibt (vorsichtig nicht das Ei gerinnen lassen), dann in Eiswasser kalt schlagen.

Die Sahne mit Lebkuchengewürz aufschlagen und unter die Creme heben. Füllen Sie nun die Creme in eine Form und frieren Sie sie ein.

Für die beschwipsten Pflaumen: Rotwein, Nelken, Zimt, Zucker einmal aufkochen und die Backpflaumen dazu geben, bei schwacher Hitze quellen lassen, vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. Anschließend die Früchte rausnehmen, den Sud einkochen lassen bis er auf 1/3 reduziert ist und abkühlen.

Nehmen Sie das Parfait 5 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach. Verteilen Sie das Pflaumenragout auf einem flachen Teller. Formen Sie nun mit einem Löffel oder ein Eiszange Kugeln vom Parfait und setzen Sie diese auf das Ragout. Mit den Pflaumen garnieren und genießen!

Guten Appetit!

Rezept runterladen, nachkochen, posten und gewinnen!

Wer vom 01. bis 24. Dezember ein Rezept nachkocht und uns das Bild an marketing@albrechtshof-hotels.de schickt oder auf Facebook postet, nimmt am 24. Dezember automatisch an einer Verlosung teil. Zu gewinnen gibt es 3 Gutscheine a 50,- € für eines unserer Restaurants in Berlin, auf Rügen, Usedom oder in der Lutherstadt Wittenberg.

Rezept runterladen

und nachkochen!

Aktuelles

Lust auf Berlin?

Die Metropole hat viel zu bieten: ob Musical, Museum, Kabarett, Theater oder Konzert. Wir haben alles auf einen Blick für Sie und das passende Zimmer gleich dazu.
Lust auf Berlin?

  

Willkommen...

an Bord! Die Schiffsevents vom Restaurant ALvis sind schon in aller Munde. Also Leinen los für Ihre kulinarische Veranstaltung auf der Spree!
Willkommen...

  

Buchen zum NICE-PRICE

Einfach, schnell und noch günstiger. Buchen Sie ab sofort zum NICE-PRICE über unsere Homepage oder rufen Sie uns direkt an: +49 30 308860
Buchen zum NICE-PRICE