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Hotel Albrechtshof
Albrechtstraße 8
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3. Dezember
Lachsfilet unter einer Kartoffelkruste mit grüner Sauce

Das dritte Türchen entführt uns nach Rügen, ins Restaurant MeeresArt vom Atrium am Meer, wo Küchenchef Jörg Lorenz nicht nur für frischen Fisch aus der Region schwärmt.


Was braucht man: für 4 Portionen

800g Lachsfilet - Frischfang
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
200 g Spinat
200 ml vorbereiteten oder fertigen Fischfond
200 ml Sahne
2 Schalotten
30 g Kerbel
50 g kalte Butter (aus dem Gefrierfach)
350 g Kartoffeln
60 g Bratenfett

 

Und so wird´s gemacht:

Marinieren Sie zuerst die Filetstücken mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft und stellen Sie diese kühl.

Die Sauce: waschen und putzen Sie den Spinat, blanchieren Sie diesen kurz und pürieren Sie den Spinat fein. Geben Sie die gehackten Schalotten, 1 EL Limettensaft, die Sahne und den Fischfond in einen Topf und kochen Sie alles auf. Lassen Sie den Sud 10 Minuten köcheln und gießen Sie ihn dann durch ein Sieb. Fügen Sie den pürierten Spinat, den fein gehackten Kerbel und die kalten Butterstücken hinzu und stellen Sie alles warm.

Weiter mit dem Fisch: die Kartoffeln schälen und reiben, gut abtupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie die geriebenen Kartoffeln auf eine Seite der Fischfilets und braten Sie diese zuerst an, wenden Sie die Filets und lassen Sie diese im Ofen bei 170°C ca. 8 Minuten fertig garen. Geben Sie die grüne Sauce auf den Teller und richten Sie das Lachsfilet darauf an.

Wir wünschen guten Appetit!


Rezept runterladen, nachkochen, posten und gewinnen!

Wer vom 01. bis 24. Dezember ein Rezept nachkocht und uns das Bild an marketing@albrechtshof-hotels.de schickt oder auf Facebook postet, nimmt am 24. Dezember automatisch an einer Verlosung teil. Zu gewinnen gibt es 3 Gutscheine a 50,- € für eines unserer Restaurants in Berlin, auf Rügen, Usedom oder in der Lutherstadt Wittenberg.

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und nachkochen!

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