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15. Dezember
Möhrenflan mit Gemüseragout

Köstlich und leicht kommt der Möhrenflan mit Gemüseragout daher - Jörg Lorenz zaubert uns ein Gericht, was nicht nur Vegetariern sprichwörtlich auf der Zunge zergeht. Auch als Vorspeise unbedingt zu empfehlen! Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung.

Was braucht man: für 4 Personen

Für den Flan:
400 g Möhren
50 g Butter
100 g Schlagsahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Prise Zucker
Fett für die Förmchen

Ragout: 
je 50 g Möhre, Knollensellerie, Zucchini und Steckrübe
1 kleine Zwiebel
40 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz, weißen Pfeffer
50 g Butter (eiskalt)

So wird´s gemacht:

Für den Flan: die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden, die Möhrenwürfel mit 50 g Butter anschwitzen, mit Sahne aufgießen und zugedeckt weich kochen. Die Möhren mit eingekochter Sahne im Mixer pürieren, dann durch ein Haarsieb streichen. Heizen Sie den Backofen bei 200°C Ober und Unterhitze vor. Eine Auflaufform mit ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. Nun die Eier nach und nach mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker unter die Möhrenmassen rühren und abschmecken. Die Masse in gefettete Timbaleformen ( 4 Stück) füllen ca ¾ hoch und in die mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Im Ofen 15-20 Minuten garen.

Für das Ragout das verschiedene Gemüse putzen und in feine kleine Rauten schneiden, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Butter anschwitzen. Die feinen Gemüserauten dazugeben und ebenfalls anschwitzen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca 4-5 Minuten köcheln.  Die Zucchinirauten ganz zum Schluss zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die kalte Butter in kleinen Stückchen unter das Gemüse geben und auf 4 tiefe Teller verteilen. Den fertigen Flan in die Mitte stürzen.

Guten Appetit. 


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