DEUTSCH | ENGLISH
Hotel Albrechtshof
Albrechtstraße 8
10117 Berlin
Tel. +49 (30) 308 86 0
Fax +49 (30) 308 86 100
ANKUNFT
ABREISE
ERWACHSENE PRO ZIMMER
ZIMMER

14. Dezember
Waldpilzsüppchen unter der Blätterteighaube

Chefkoch Wolfgang Kanow liebt Überraschungen und hat uns deswegen gleich mal eine kreiert. Köstliches findet man unter der Blätterteighaube und schon der Duft nach dem Anstechen des essbaren Deckels verführt...

Was braucht man: für 4 Personen

250 g verputzte frische Waldpilze
(Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
40 g Schinkenspeck
2 kleine Zwiebeln
2 cl Weinbrand
1 l Gemüsebrühe
1 Ei, Öl
200 g handelsüblicher Blätterteig
frische Kräuter, Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:

Speck und Zwiebeln glasig anschwitzen, den gezupften Rosmarin und die geschnittenen Pilze dazugeben. Gut vermengen, mit Gemüsebrühe auffüllen, langsam zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Kräuter dazugeben und mit Weinbrand abschmecken. Nun die Suppe in eine Suppentasse füllen. Die Blätterteigplatten rund ausstechen, dass sie etwa 1 cm über den Tassenrand stehen. Ei vom Dotter trennen und das Eigelb verquirlen. Den ausgestochenen Blätterteig am Rand mit dem Eigelb bepinseln und so auf die Tasse legen, dass er nicht in die Brühe taucht. Dann leicht am Rand andrücken. Mit dem übrigen Eigelb jetzt vorsichtig den Blätterteigdeckel bestreichen und für ca. 10 min. in den vorgeheizten Backofen (190°C) gold-gelb backen.

Guten Appetit!


Rezept runterladen, nachkochen, posten und gewinnen!

Wer vom 01. bis 24. Dezember ein Rezept nachkocht und uns das Bild an marketing@albrechtshof-hotels.de schickt oder auf Facebook postet, nimmt am 24. Dezember automatisch an einer Verlosung teil. Zu gewinnen gibt es 3 Gutscheine a 50,- € für eines unserer Restaurants in Berlin, auf Rügen, Usedom oder in der Lutherstadt Wittenberg.

Rezept runterladen

und nachkochen!

Aktuelles

Lust auf Berlin?

Die Metropole hat viel zu bieten: ob Musical, Museum, Kabarett, Theater oder Konzert. Wir haben alles auf einen Blick für Sie und das passende Zimmer gleich dazu.
Lust auf Berlin?

  

Willkommen...

an Bord! Die Schiffsevents vom Restaurant ALvis sind schon in aller Munde. Also Leinen los für Ihre kulinarische Veranstaltung auf der Spree!
Willkommen...

  

Buchen zum NICE-PRICE

Einfach, schnell und noch günstiger. Buchen Sie ab sofort zum NICE-PRICE über unsere Homepage oder rufen Sie uns direkt an: +49 30 308860
Buchen zum NICE-PRICE