DEUTSCH | ENGLISH
Hotel Albrechtshof
Albrechtstraße 8
10117 Berlin
Tel. +49 (30) 308 86 0
Fax +49 (30) 308 86 100
ANKUNFT
ABREISE
ERWACHSENE PRO ZIMMER
ZIMMER

10. Dezember
Schnitzel von Sellerie und Roter Beete

Ein Klassiker der vegetarischen Küche sind diese Sellerieschnitzel -  in Kombination mit Roter Beeter gleich doppelt so gesund und lecker. Wegen ihres kräftigen Geschmacks und ihrer bissfesten Konsistenz eine echte Alternative zu Fleisch.

Der Knolle wird eine aphrodisierende, stimmungsaufhellende und blutreinigende Wirkung nachgesagt. Sie ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Eisen und an Vitamin C und E – eine wahre Wunderknolle! Deswegen bringt Wolfgang Kanow Sie so gerne auf den Tisch - natürlich auch im Restaurant Alvis.

Was braucht man: für ca. 20 Stück

1 Rote Beete Knolle
1 Sellerie Knolle
2 Eier
Mehl, Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
800 g Schwarzwurzel
frische Petersilie
Saft von einer Zitrone
¼ l Sahne
50 g Butter
Öl

Und so wird´s gemacht:

Rote Beete vom Sand befreien und in Wasser abkochen bis sie weich ist. Dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und anschließend in Öl backen. Die Schwarzwurzel schälen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in dünne Scheiben schneiden. In Butter anschwitzen und mit der Sahne einkochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der frischen Petersilie abschmecken.

Tipp: Schwarzwurzel geschält in Zitronenwasser legen, da sie sonst die helle Farbe verliert.

Rezept runterladen, nachkochen, posten und gewinnen!

Wer vom 01. bis 24. Dezember ein Rezept nachkocht und uns das Bild an marketing@albrechtshof-hotels.de schickt oder auf Facebook postet, nimmt am 24. Dezember automatisch an einer Verlosung teil. Zu gewinnen gibt es 3 Gutscheine a 50,- € für eines unserer Restaurants in Berlin, auf Rügen, Usedom oder in der Lutherstadt Wittenberg.

Rezept runterladen

und nachkochen!

Aktuelles

Weihnachtsfeiern 2014

Buchen Sie bis 02.10.2014 Ihre Weihnachtsfeier bei uns und wir schenken Ihnen und Ihren Kollegen einen Empfang mit Feuerzangenbowle in unserem winterlichen Hofgarten!
Weihnachtsfeiern 2014

  

Willkommen...

an Bord! Die Schiffsevents vom Restaurant ALvis sind schon in aller Munde. Also Leinen los für Ihre kulinarische Veranstaltung auf der Spree!
Willkommen...

  

Buchen zum NICE-PRICE

Buchen Sie ab sofort unter dem Stichwort NICE-PRICE über unsere Homepage oder rufen Sie uns direkt an und nennen Sie das Stichwort! +49 30 308860
Buchen zum NICE-PRICE